Банкротство

Банкротство (несостоятельность) - это неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей. Иными словами долги есть, а денег нет.

Во многих случаях банкротство рассматривается как  единственный легальный и безопасный вариант ликвидации. Использование «серых» схем, ликвидация предприятий альтернативными способами не освобождает от ответственности руководство и владельцев компании за совершенные правонарушения или допущенные бездействия за время их управления. Реорганизация в форме слияния (присоединения), выделение новой организации, смена юрисдикции на другой, географически удаленный регион все это лишь оттягивает время и порой усиливает ответственность руководителя и учредителей и они в любой момент могут быть привлечены к административной, гражданской или уголовной ответственности. Только ликвидация компании через банкротство является надёжным механизмом ликвидации юридического лица, гарантирующим снятие претензий к должнику и его руководству. После процедуры банкротства все непокрытые долги признаются погашенными.

Банкротство и разорение это не одно и тоже, банкротство может стать инструментом оздоровления и даже спасения Вашего бизнеса. При введении на предприятии, процедуры наблюдения Вы попадаете под защиту Закона, который приостанавливает действие судебных приставов по исполнению исполнительных документов по имущественным взысканиям, в том числе снимаются аресты на имущество должника и иные ограничения в части распоряжения имуществом.  С даты вынесения арбитражным судом определения Вы получаете судебную защиту от кредиторов, продолжая осуществлять текущую предпринимательскую деятельность с некоторыми ограничениями.

Как правило, процедура банкротства длится не менее  9 месяцев до момента исключения должника из единого государственного реестра, что свидетельствует о прекращении существования фирмы.

Стоимость наших услуг за проведение процедур банкротства – от 30 тыс. руб. ежемесячно, в том числе за счет имущества  имеющегося у должника.
В случае если у должника нет имущества, должник находится в стадии добровольной ликвидации,  возможна ликвидация по упрощенной процедуре. Стоимость услуг по упрощенной процедуре –  в целом от 100 000 рублей.

Ликвидация фирм за долги должна выполняться только профессиональными юристами.  В  этом случае ликвидация фирм, ООО с долгами, становится легальной возможностью избавиться от долговых обязательств и прекратить убыточную деятельность без опасения в будущем нести административную или уголовную ответственность.


По всем вопросам, связанным с банкротством, Вы можете обратиться в нашу компанию по телефону в г. Белгород (4722) 770-272 или использовать форму связи в разделе задать вопрос.